搜狐網、中華鐵道網等:十四局集團房地產公司:文明創建活動豐富多彩
  時間: 2015 - 11 - 16   點擊量:    
【字體:

男人夜晚福利app搜狐網:mt.sohu.com/20151112/n426245278.shtml中華鐵道網:www.chnrailway.com/html/20151112/1311423.shtml山東工人報:www.sdgh.org.cn/sdgrb/index3.jsp(中華鐵道網通訊員付磊 于瑩瑩)11月10日,在山東省直文明單位第二十協作區舉辦的“紀念抗日戰爭勝利70周年”書畫攝影作品展上,十四局集團房地產公司員工的書法作品《銘記歷史、珍愛和平》,在59件參賽作品中脫穎而出,榮獲二等獎。 據悉,這是該公司積極參與和開展文明創建活動,豐富企業文化生活,提升企業精神風貌的一個縮影。 近年來,該公司把文明創建工作寫入規章制度,列入每年的重點工作,同公司管理、經營開發等工作有機結合,堅持社會主義核心價值觀建設,確保了文明創建活動落地生根,為構建和諧企業、實現科學發展構建了堅強的思想陣地。 2015年,在中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年之際,公司積極組織員工開展和參與愛國主義活動。相繼開展了觀看勝利70周年大閱兵、閱讀紅色書籍、開設道德大講堂等活動。年初,為增強員工的自豪感,組織開展了“我為自己的作品點贊”、“我和工程項目合個影”活動。3月31日,公司愛心協會的員工帶著孩子們喜愛的籃球、毽子、筆記本、水彩筆等文體用品,來到濟南雙泉愛心慈善小學獻愛心。在10月10日舉行的集團公司“中國夢·勞動美”職工演講比賽中,公司參賽員工榮獲比賽一等獎。 分散在各地的基層項目文明創建活動更是豐富多彩、喜聞樂見。萊西項目組織全體黨員及入黨積極分子,和駐地小區居民一起,參加駐地小區的義務除草勞動。泰安項目與泰山區財源街道教場社區黨支部,聯合舉辦“中國好鄰居,我們在一起”為主題的文藝匯演聯誼活動,豐富了社區居民、員工的精神文化生活。章丘項目在健康發展的同時,積極支持章丘市教育事業發展,組織開展了與優秀師生結對子活動,參與籌建了優秀師生獎勵基金,一系列舉措向社會展示了責任央企的良好形象。在第31個教師節之際,還被市委、市政府授予“捐資助學先進單位”榮譽稱號。