股份公司網站、中工網:十四局房地產公司五年黨建工作砥礪前行
  時間: 2017 - 10 - 26   點擊量:    
【字體:

股份公司網站:

中工網:

黨的十八大以來,十四局房地產公司黨委在股份公司黨委、集團公司黨委的正確領導下,認真貫徹黨的十八大會議精神,堅持以開發經營為中心,全面加強黨的思想、組織、作風和制度建設,為企業的改革、發展、穩定和各項任務的完成提供了堅強的精神動力、智力支持和思想保證。黨建思想政治工作成效顯著,企業綜合實力明顯增強。

五年來,公司黨委注重政治理論對企業科學發展的引領作用。組織開展了黨的群眾路線教育實踐活動、三嚴三實專題教育、助力二次創業、“兩學一做”學習教育等多項專題教育活動。各級黨組織積極做好思員工想工作,保持了隊伍的思想穩定和積極向上的心態,提高了干部員工的思想覺悟,促進了開發經營任務的順利完成。

公司黨委堅持兩個責任落實,黨要管黨、從嚴治黨,黨的思想、組織、作風、反腐倡廉和制度建設全面加強。“三重一大”制度得到較好落實,爭創“四好領導班子”、“五好黨支部”和爭當“六好共產黨員”、“創崗建區”等活動不斷深入。《落實全面從嚴治黨責任述職評議辦法》、《黨委工作例會制度》等得到貫徹落實,基層黨建工作得到加強。先后有5個基層黨組織、62名黨員和6名黨務工作者受到公司以上黨委的表彰,其中有4個基層黨組織、5名黨員分別受到股份公司黨委的表彰。

兩級班子建設有新的提升。注重加強理論中心組學習教育,落實“三重一大”、民主生活會等黨建基本制度,認真落實中央八項規定、集團公司“十項禁令”要求,開展了“兩個責任”落實年和“四類問題”專項治理活動。建立健全了黨委參與重大問題決策、集體決策、民主決策制度和企務公開、民主管理制度。

黨風廉政建設有新的成效。落實“兩個責任”,黨風廉政建設責任制得到較好落實,逐級簽訂《黨風廉政建設任書》,強化了對“三重一大”決策制度落實情況、“四風”問題、領導干部履職待遇的專項治理;充分運用“四種形態”,嚴格執紀問責。

人才、干部隊伍建設有新的推進。堅持“人崗相適,因崗擇人,用人所長”的原則,結合崗位需求、職位特點和發展需要,真正把有能力、有水平、有實績、敢擔當、謀發展的干部和人員選拔到合適的崗位上來。五年來,共選派672人次參加集團公司以上各類專業業務培訓。

男人夜晚福利app企業文化建設有新的延伸。堅持落實股份公司、集團公司《企業視覺識別系統規范手冊》要求,形成了統一的文化氛圍。加強了“家”文化軟實力建設。開展了“中國夢·勞動美”職工演講比賽、“中國好鄰居,我們在一起”文藝匯演、“誦經典·講禮儀·傳美德”詩歌朗誦會、女職工剪紙等文化活動。公司成功升級為省級精神文明單位。先后獲中國企業文化建設先進單位、山東省企業文化先進企業等稱號。

工會工作有新的作為。各級工會組織自身建設不斷加強,民主監督、民主管理、企務公開、三線建設等工作不斷深化,勞動競賽活動逐步深入,集體合同得到較好落實,職工的合法權益得到維護,各類文體活動豐富多彩。公司獲“山東省依靠職工辦企業先進單位”、“山東省工會職工維權法律服務示范單位”等榮譽稱號。

共青團工作有新的成績。各級團組織圍繞中心工作積極開展適應青年特點的活動,創新創效、導師帶徒、“五小”成果、青年文明號等活動成績突出。公司獲全國青年文明號、山東省青年文明號。

男人夜晚福利app五年來,公司黨委堅持解放思想,把發展作為第一要務。企業綜合實力明顯增強。公司把握各種機遇,圍繞年度經營計劃,規范運作程序,積極探索創新經營運作機制模式,開發經營保持了穩定健康的發展勢頭。

五年來,公司均完成或超額完成了集團公司下達的年度經濟指標計劃。十二五期間,連續兩年進入股份公司其他業務20強前10名,曾對集團公司利潤貢獻占比達到1/3。十三五伊始,圓滿完成了簽約10億元、回款10億元的“雙十億”目標,實現了“十三五”開門紅。在上級黨委和公司的領導下,公司科學決策制定了2017年要實現簽約20億元、回款20億元的“雙二十億”奮斗目標。正大踏步向著做強做大做優做實的十三五奮斗目標不斷邁進。