股份公司網站:十四局房地產公司唱響主旋律 傳播正能量
  時間: 2017 - 10 - 27   點擊量:    
【字體:

股份公司網站:

黨的十八大以來,十四局房地產公司黨委充分認識到新時期黨建宣傳思想工作對促進企業發展、和諧穩定及品牌形象提升的重要意義和作用。按照習近平總書記“堅持鞏固壯大主流思想輿論,弘揚主旋律,傳播正能量”的重要指示,堅持“內鼓士氣、外揚名氣、弘揚正氣、唱響主旋律”的主旨,唱響主旋律,講好企業故事,為推動企業轉型健康發展提供強大輿論支持和精神動力。

“要堅持正確導向,理直氣壯的做好宣傳思想工作,講好企業故事、講好黨的故事,把落實上級黨委指示、改革發展、企業管理、工程創優、品牌形象、員工創先爭優等典型事跡濃墨重彩的宣傳出去。”公司黨委書記李斌多次強調。

近年來,公司黨建宣傳思想工作堅定傳播黨的理論和路線方針政策,堅定宣傳股份公司、集團公司、公司的各項正確決策部署和重點工作安排,堅定宣傳重大分析判斷。正確分析和理解上級和公司黨委的主張,圍繞中心工作,正確把握新聞事實,強調“三見面”原則,不斷創新宣傳手段和形式,堅持用事實說話,宣傳實事,嚴防走偏、失實。公司黨委落實黨建主體責任,嚴格把關,重點弘揚社會主義先進文化、社會主義核心價值觀、黨的十八、十九大精神、中華傳統文化,宣傳企業正確決策,引導正面輿論,沒有出現一例違背上級決策的報道和負面輿論。

做好新時期黨建宣傳思想工作,公司在政策、制度、設施配備、人員待遇上給與大力支持和傾斜。為進一步規范和加強公司宣傳工作,公司黨委制定了《公司宣傳報道工作管理辦法》,公司成立由黨委書記任組長,黨委副書記任副組長,黨群工作部門負責人為組員的宣傳報道工作領導小組。基層黨工委也按照要求,建立相應的組織,形成各單位、各部門齊抓共管的大宣傳工作格局,匯聚宣傳思想工作的強大合力,在公司形成和諧合拍的大合唱。同時,全面落實保證宣傳報道工作的投入,撥出專項經費,用于培訓、獎勵報道骨干,購買、更新宣傳報道工作所需的影像、錄音和電腦等設備,并嚴格落實獎勵宣傳報道優秀人員。

公司黨委認識到,要想做好做實黨建宣傳思想工作,必須要提升公司各級黨組織書記和從業人員的能力和水平。人們常說,兵熊熊一個,將熊熊一窩。公司黨委將各級黨組織書記首先集中起來,通過集中學、自學、中心組學、黨支部學等多種形式,強化黨組織書記們對上級路線方針政策的學習,強化黨對新時期輿論宣傳工作的重要指示和安排的掌握,強化對股份公司、集團公司、公司對企業管理、員工思想教育重要部署的落實。

加強對宣傳骨干的培養。公司每年都選派有潛力和愿意從事宣傳工作的基層黨群人員到集團公司、股份公司和各大報社組織的培訓班進行充電、培養。

男人夜晚福利app“干一行鉆一行,愛一行。這是我們宣傳工作骨干的責任和義務”。公司基層項目員工于梅,畢業于山東師范大學,通過兩年多來的不斷成長和磨練,成為公司宣傳工作的中堅力量。她說,“樹立大宣傳的工作理念,要研究黨的大政方針,研究房地產發展形勢,研究企業發展戰略,更要研究行業新動向,新政策,要與時俱進。不能只盯著自己項目的那些事,要放眼公司,放眼行業。”

“要寫有思想、有溫度的新聞。宣傳從業人員要不斷完善知識結構,增強業務能力,嚴守職業道德,不斷保持銳意創新的能力,積極探索破解工作難題的新舉措新辦法,充分運用新技術創新輿論宣傳工作。”公司泰安項目黨工委書記陳繼文說。

春風化雨潤萬物,丹心妙筆著華章。五年來,公司宣傳骨干們忠實履行強企業黨的新聞輿論工作職責使命,奮戰在一線,奉獻在一線,宣傳在一線,不辭辛苦,不忘初心,及時、迅速的把企業的施工動態、項目故事、員工風貌、先進典型等宣傳報道出來,外揚名氣,內鼓士氣,傳播了正能量,講好了企業故事、黨的故事,唱響了企業和諧發展的主旋律。撰寫了大量有深度、有廣度、有一定影響力的稿件。讓鐵建故事更加動人,鐵建聲音傳播得更響亮、更遠。五年來共在各級各類媒體刊發稿件390多篇。連年獲集團公司新聞報道工作先進單位稱號,多名宣傳骨干被山東省、股份公司、集團公司評為先進個人。

“你們公司的微信2017年以來變化挺大的,內容很豐富,形式也很獨特,讓人眼前一亮。”不少關注公司微信的朋友說。

2017年,公司黨委把打造內容全、覆蓋廣、形式美、印象深的微信公眾號作為做好宣傳思想工作的重要抓手。選派多名業務骨干參加山東省和股份公司組織的“兩微”培訓,加深宣傳骨干積極接受適應全媒體時代對接的話語體系,熟練應用QQ、微博、微信等新媒體工具,提升新聞作品的價值吸引力、作品表現力、媒介傳播力和品牌影響力。同時,公司黨群部門正確引領輿論導向,積極寫稿、約稿,將一批實時性強、感染立足、有指導性、可讀性強的好稿件不斷挖掘創新,以微信的形式進行展播,大眾接受度很高。